4月

4月ひと月おやすみします !

プチリニューアル ♪♪♪

またのお越しをお待ちしています m(__)m

ふつか

今月もあと2日 。

ランチもあと2日で一旦終了 。。

夜はあと2日で1カ月おやすみ 。。。

鍋以外は若干のメニュー変更を検討
店の雰囲気も少し変化を (^ω^)

しばしの別れまであと2日!

どうぞ寄ってって (^ー^)ノ




今月も

月末まで1週間となりました 。。。
大阪場所も最終盤 !
盛り上がってま〜す o(^_-)O

4月はおやすみをいただき
プチリニューアル ♪♪♪

ひと月とはいえ
次にお目にかかる時は五月場所 !!

まだまだ朝晩は寒い (⌒-⌒; )
まだまだ鍋が恋しい季節 ♪♪♪

お待ちしてま〜す p(^_^)q



定休日

あす20日 ( 日 ) は休みです!

21日は祭日ですが、営業します ♪♪♪

三連休最後の晩
ちゃんこでパワーを (^ー^)ノ


本物のちゃんこです

お相撲さんが作るのがちゃんこ
お相撲さんが食べてる鍋がちゃんこ鍋 。。。

ちゃんこ魁でお出ししているのは
友綱部屋に在籍15年の元力士が作ってる
友綱部屋で今も食べてる正真正銘のちゃんこ鍋 (⌒▽⌒)

数あるレパートリーの中から
上位人気の3種鍋 o(^▽^)o

そのほかにも
場所中まいにち食べてる鷄ニンニク炒め
箸休め的なナスポン
練って練って焦がさないよう手間をかけて作るニンニク味噌
中まで味の染みた鷄唐揚げ

綱部屋でみんなが食べてるちゃんこが中心のメニュー ( ^ω^ )

大阪場所、盛り上がってます!
友綱部屋のお相撲さんの応援よろしくお願いします (^O^)/

休業のお知らせ

4月は休業いたします m(__)m

5月よりプチリニューアルオープンを予定しています ♪♪♪
 ( ランチは3月末で一旦終了いたします )


今後ともご愛顧の程 よろしくお願い申し上げます m(__)m

大阪場所の新番付

大阪場所の新番付が発表になりました!

3月13日初日です ♪♪♪

と言うことは
お相撲さんはみな大阪へ
東京から移動 ・・・ 

朝晩の寒さ続く日々
彼らと同じような食事をし
彼らを肴に
大阪場所の健闘を願う!
なんていかがですか?

ご予約でも

現在
「ソップ炊き」 と 「イカ味噌ちゃんこ」は
注文をお受けしていません m(__)m

味付き鍋

湯豆腐はタレを絡めていただきますが

スープ炊き鍋(塩味) と豚味噌鍋(味噌味) は味が付いてるので
鍋に具材を入れてそのままお召し上がり

最近は甘い味付けが多いですが
ちゃんこ魁の鍋のスープ炊きには甘味はいれず
豚味噌も甘さ控えめ

野菜の持ってる甘さを感じていただきたいと思ってます

沢山の野菜は適度に肉汁が絡み
からだに優しく
胃もたれの心配もない

何十年作って食べて来た
相撲部屋のちゃんこ鍋です

おウチ鍋が流行っていて
もの凄い種類のスープが売ってますね〜 (o^^o)

それでも
ほぼない! と思うのが
湯豆腐ちゃんこ鍋

友綱部屋風の湯豆腐は
なせか豆腐が少なくて ・・・ 部屋では申し訳程度にしか入れない ・・・
鶏肉か豚肉を入れ
肉のお油が野菜に絡まって最高!
その具に  タレ を絡ませてパク ♪♪♪

〆はご飯の上にタレを乗せて
お出したっぷりの鍋スープを大量にかけてサラサラっと (^O^)

いろんな味のちゃんこ鍋スープが売ってても
このタレは聞いたことがないです (´・_・`)

味わってみる価値大です ?(^o^)/


          今日2/5日は満席ですが
           他はお席に余裕があります



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このページは、ちゃんこ魁スタッフでつけているブログ(日記)です。
「えびすこと」は相撲用語で大食漢のことをいいます。

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